About

出租車的作用

的士是香港主要的公共客運服務供應商之一。現時全港的士有18,163輛,其中市區的士(紅色)15,250輛,新界的士(綠色)2,838輛,大嶼山的士(藍色)75輛。日均出租車客流量接近 100 萬人次。

出租車為乘客提供個性化的點對點運輸服務。根據法律規定,出租車可以攜帶個人手提行李,但不能攜帶貨物。因此,乘客不應租用的士載運貨物。

 
出租車運營區

在香港,不同的士都有指定的營運區域。市區的士在香港大部分地區營運(東涌路和南大嶼山道路除外)。新界的士主要在新界東北部(即沙田以北)及西北部(即荃灣以北)營運。大嶼山的士只在大嶼山和赤鱲角運營。所有的士均可在香港國際機場客運大樓、港珠澳大橋香港段及香港迪士尼樂園提供服務。

 
出租車費

在香港租用的士的收費標準載於《道路交通(公共服務車輛)規例》。的士安裝有計程器,以計入計程車的距離及在出租時產生的等候時間計算車費。計價器上的費用以港幣和仙為單位。乘客應當依法繳納出租車計價器記錄的出租車費。此外,乘客需要根據情況支付額外費用。

 24 hours Call Us

  2776 7888